gaoyanzengwei

孩子的母亲感冒了

我的儿子出生2个半月了,一直是吃母乳的,这几天孩子的母亲感冒了,咳嗽和流鼻涕,没有发热,她没有打针,在医院开了很多药吃,吃药对儿子吃奶有影响吗?怎样防止传染给儿子?怎样能快点把孩子母亲的感冒治好??????谢谢!!!!

天使A天使

体温在37。5度以下可以喂奶,不要对着宝宝呼吸,少和宝宝接触,妈妈宝宝都多喝水,另外,妈妈最好及时到医院拿中成药吃,吃雪丹素和桑姜感冒片。注意哺乳时要戴口罩,平时护理宝宝不要离他的脸太近。感冒初期,你可以喝点板蓝根或抗病毒冲剂,暂时还不用吃消炎药,观察两天如果严重了再吃,感冒是自限性疾病,不吃药靠自身免疫力也会好的,所以不要一感冒就急着吃消炎药。不必停止哺乳,你吃进去的药的成分会通过乳汁给宝宝吃一些,这对他是安全的。

提问者对回答的评语:谢谢你了!

windy1001

开药的时候医生知道母亲在喂奶吗?要告诉医生的,不然就不能保证这药安全!家里有人带孩子的话就尽量不要让妈妈抱孩子,我带孩子时就我一个人,我感冒了也一样带,也没有问题,孩子的身体素质好,母乳也有一定的抵抗力,问题不大!

上海一家人

1开药要告诉医生在喂奶,医生会开对宝宝没有副作用的药
2可以喂奶,但要带口罩
3,要是有发烧的话,39度以下可以喂奶

育婴顾问

您好!可以。等妈妈吃完药两小时后在给宝宝喂奶。喂奶时妈妈清洁双手,带口罩。
妈妈可以把葱和生姜放在一起熬水喝或川贝冰糖煮梨。也可服用消炎的药;阿莫西林,999感冒灵或板蓝根等。