RUIXIBAO

做孕检医生用力按压小腹正常吗?

现在怀孕八个月了,身高165CM,体重59公斤,前天去医院做常规孕检,遇到一个好像是实习的医生,她摸不清我的胎位,用力在肚子上按来按去,把我都按痛了,我实在受不了就叫了一声,她态度还满恶劣,还吼了我一句,说我肚子蛮肥摸不到,后来那个主任医生来了一下子就摸到抬头的位置了,我当时真后悔就这么离开医院了,都没有质问那个医生的。我想她这样用力按压对宝宝有影响吗?

牛牛向前冲

不会伤到宝宝的,我那时候也很担心,自己平时都轻轻摸,医生竟然那么使劲,每次检查时,宝宝都对她拳打脚踢,医生还说这小孩真爱动。
如果医生或者其他什么人对我们孕妇和宝宝态度不好的,使劲骂,但是别生气,在保持好心情的时候维护自己的特权。呵呵。

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答,不然我老是被困扰,担心宝宝被她按出问题。现在我安心多了。

pybknxy

首先你现在不要生气,对宝宝不好,实习生嘛刚开始有点不熟练,她那样用力按压对宝宝不会造成太大影响的,不要太过担心,

水车娜娜

不要紧的,一般检查都会按肚子的,那个时候我也在想为什么这么用力,原来医生是在找位置。。肚子里面羊水多,不会,肚皮又厚,伤不到宝宝的,。

快乐小雅妈

准妈妈要保持愉快的心情,对宝宝很有好处的,还有建议去产检的时候固定找一个医生,这样会比较好,因为会比较了解自己的情况
祝好孕

Sa_even

一般来说问题不大,我的时间和你差不多,上次也被按痛了。因为宝宝有羊水保护呢。当然你可以告诉一声说那样你痛。