susie2006

鱼肝油是否一定要吃?

我家的宝宝现在快有6个月了,宝宝一直都是在吃配方牛奶,到了四个月的时候,身边的朋友都叫我买鱼肝油给宝宝吃,后面我到药店买了贝特令的(一天一粒),吃了大概一个月后,我又在网上看到鱼肝油还是不吃为好,宝宝从食物中摄取营养较好.现在我给宝宝吃了豆腐以及蛋黄还有等其它的辅食了,各位妈咪们,觉得鱼肝油是停好还是继续呢?

赵医生

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

桐彤

其实它只是帮助钙的吸收,不用总吃,可以多晒晒太阳。

政政妈

反正我家宝宝就没有吃,也很健康!如果不缺钙就不要吃,多晒太阳,注意不要让阳光直射孩子眼睛!

anitayu

要是不缺钙就不要多吃,晒晒太阳就可以了,书上说吃多了不好回引起食欲不振,还有D中毒的,你要是想吃的话就隔一天吃一个好了

jessice

吃和不吃都可以,在日常生活中,只是本人建议还是食补!

衍睿

建议冬天的时候吃,因为冬天太阳少,它有助于钙的吸收,等到夏天天气好了,可以减少到两天一颗,或者是不吃。
最关键的是看宝宝是否缺钙,如果缺钙就必须吃,不缺则可吃可不吃。

tiantian-mama

同一楼上的观点,不过现在我是隔天一粒喂宝宝

wtj12873454

如果不补钙可以不用吃的。他现在也可以吃辅食了,水果补维生素会更好的

qiqi060318

我的宝宝一直都没吃,查微量元素也不缺钙呀!多带孩子出去晒晒太阳,多吃点水果和蔬菜。