宝儿安

宝宝饮食

母乳宝宝不够吃现在喝的是雅士利的奶粉,喝完后宝宝特别容易上火。我想问喝什么牌子的奶粉不容易上火?

★虫儿飞★

买点清火的东西吃,比如三公仔小儿七星茶之类的,我觉得奶粉都上火,

paobaobao

日本本土的明治就不上火,但国内进口过来的就上火,而且国内的奶粉确实差,同样的东西吃了我家宝宝就坏肚子了,现在奶粉一点不吃。愁死

天使A天使

宝宝总爱上火的原因大概就那几种,比如奶粉喝的不合适、平时喝水少,还有就是严重挑食,要想彻底改善,还要从宝宝的饮食下手。毕竟宝宝现在年龄太小,经常吃药对身体发育没有半点好处。但吃什么,怎么吃也是很讲究的,免得物极必反。当然在调整饮食之前,最好先去医院检查一下,明确宝宝微量元素、血色素是否正常。

改善宝宝饮食大概分为这么几点:
1. 一般宝宝喝奶粉刚开始时容易出现上火的表现,在喝过一段时间后,宝宝一般就适应了。首先您不要经常给宝宝更换奶粉的品牌,还要每天喂
2. 每天督促宝宝多喝白水,一方面能增加经尿液排泄废物,降火,另一方面还补充每天的液体需要。
3. 让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物。
4. 还要让宝宝适当锻炼,可增加食欲和进食量。

败火食物—富含B族维生素和锌元素:
1. 锌元素主要存在于海产品和动物内脏中,比如鸡肝、猪肝、金枪鱼、沙丁鱼、三文鱼等食材。
2. 维生素B族是个很庞大的群体,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。
● 维生素B1的主要食物来源为:豆类、糙米、牛奶、家禽。它在人体内无法贮存,所以应每天补充。
● 维生素B2(核黄素)的主要食物来源为:瘦肉、肝、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜。
● 维生素B3的主要食物来源为:动物性食物,肝脏,蛋黄,豆类中含量丰富,蔬菜水果中则量偏少。
● 维生素B5的主要食物来源为: 酵母、动物的肝脏,肾脏,麦芽和糙米
● 含有维生素B6、烟酸、泛酸和叶酸等食品: 肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、菠菜等。
● 维生素B12的主要食物来源为:肝、鱼、牛奶及肾。
B族维生素若想全部摄取比较困难,但是认真选择食物就可以简单且方便的摄取。合理组合搭配食物就可以把B族维生素摄取到手。

Emmas85u52

吃奶粉的时候搭配着添加清火宝就可以了