乐乐de妈妈

宝宝喉咙有痰怎么办?

我家乐乐最近喉咙里老是呼哧呼哧的想,好象呼吸很困难似的,他才两个多月,吃药对孩子发育不好,大家有没有什么好办法?

jessice

是体质问题.
如果宝宝不发烧\不咳嗽\呼吸声音不大,吃饭好,玩的好,睡的好,就一定没问题,千万不要上医院.因为大夫会夸张的说这是支气管炎什么的,然后给打针\吃消炎药等等,没病也要说点病让孩子受罪.
首先让他多喝水,少洗澡,每三天洗一次就可以了,而且洗时速度要快,但房间不要搞的太热;其次,只要不刮风一定让孩子到户外玩,这样可以锻炼他的呼吸系统,增强抵抗力.3,如果孩子的痰不黄,体不热可以每天吃点保婴丹或猴枣散,中药的止咳糖浆也可以.
孩子积痰基本不算病,医生不是解决问题的唯一办法,关键还是妈妈对孩子的锻炼和关注.

赵医生

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

衍睿

只要不伴随发烧,流鼻涕等其他感冒症状,单单是喉咙里呼哧呼哧的响关系不大。新生宝宝呼吸是感觉很重,好象有痰一样。不过如果真的咳嗽有痰,还是要看医生的,拖延也不好的。

亭森海

注意保暧,就会好一些.还可以吃一种"龙角散"效果很好.我家宝宝也快两个月,吃它没事,还可以通鼻.