ouyangqingliu

胎儿为什么打咯呀

各位专家!我现在26周,宝宝为什么老打咯呀?打咯的多少与我吃的东西有关吗?会影响宝宝吗?

琦琦妈妈

有时胎儿的确有短的、痉挛性的打嗝而且母亲也能感觉出来。原因可能是胎儿在运动胸腔、呼吸的结果。超声波下,我们可以看到这种运动,该运动可以使胎肺扩张,并保证其发育正常。当然,胎儿在出生前无须呼吸,因为胎盘通过脐带直接供给胎儿血液。这种情况很正常,无须大虑。

提问者对回答的评语:谢谢各位啦!

赵医生

什么意思呀?您怎么感觉到宝宝打嗝啦!

衍睿

每个胎儿都会打嗝的,这没有什么可担心的。 宝宝有这样的打嗝动作,好像肚子里在冒泡泡,很有规律,大概每分钟40~50下,持续时间5~15分钟,医生说这是胎儿吞咽羊水时横隔肌在做运动,为以后出生用肺呼吸作锻炼呢!所以不用担心。

jessice

不要担心啊,没有事的。

htxdg

嗝,是小孩在奶时吸入了点空气,因此在吃好奶后,轻轻地在背后拍一拍,让空气出来,再睡,或抱,要好一些!