毛忆然

宝宝用盐

宝宝多大可以食用盐?

legendmami

3个月内的婴儿从母乳或牛奶中吸收的盐分就足够了。3个月后,随着生长发育,宝宝肾功能逐渐健全,盐的需要量逐渐增加了,此时可适当吃一点点。原则是6个月后方可将食盐量每日控制在1克以下。

pearlchan

1)育儿专家说,一岁以下的宝宝最好一点盐都不要吃,因为宝宝的肾还没发育健全;

2)即使一岁多了,也不能吃太多的盐,煮食物的时候只适合放一点点,淡淡的就行了。

3)几岁大的宝宝也不适合吃太咸的食物。

小嘉迅

最好现在还是别给宝宝吃盐,对肾不是很好