Sa_even

糖尿病筛查

今天去妇幼保健院做了糖尿病筛查,尿糖为三个加,50g糖水测得结果血糖9.3,好担心……医生给开了75g耐糖测试,过几天再测试一下看是否属于妊娠糖尿病。好烦,不知道该怎么办。昨晚到半夜才睡着,(据说睡眠会影响血糖)中间还老醒来多次,睡前还吃了凉拌西红柿,(拌糖的,十点钟以后吃的)今早吃了南瓜稀饭(看见有的上面说不能吃老南瓜)不知道这个对测试结果是不是影响很大。还有,这和我不喜欢喝水是否也有关系?

★bettymao2000★

有关系,但你不要太担心,少吃点含糖量少的东西,稀饭也最好少吃点,因为稀饭里的含糖量很高的。建议你多吃点黄瓜,和小西红柿。水果不要吃菠萝,西瓜,哈密瓜等。

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的。就是目前不知道怎么确定食谱

米奇小乖乖

有关。 你别着急,最近少吃含糖的东西,整个孕期都要少吃。过几天再去做75G糖耐,如果还是没过,也别太着急,饮食控制就好。 我当时就很不注意,得了妊娠糖尿病,后来饮食控制,体重控制得很好,宝宝体重也好,现在生完啦,还在恢复期