hxs-cj

如何回答这个问题"日本人是敌人吗?"

女儿三岁半,她很好问,凡事总要加个为什么.最近因看了有关抗日战争的动画片,经常问:日本鬼子是好的还是坏的?回答她是坏的!又问:日本人呢?打死日本鬼子就是打死日本人吗?日本人是敌人吗?.....接着又是美国人是否坏等国际问题来了.如果违背事实回答,又觉得国耻不能忘!按历史回答,又不忍心让她幼小的心灵装有恨.

Ray-007Lee

现在她还小,跟她说历史可能不会太懂.
只能说,任何一个国家都有好人与坏人.

提问者对回答的评语: 我也觉得这样回答比较好些.可教导她凡事一分为二来看待.

wtj12873454

告诉他事实,会更好的,这没有什么的。现在的人也有好与坏呀!要让他知道什么都有好与不好的一面。

衍睿

要告诉她友好待人,但等她懂事了,也要告诉她曾经发生的历史,让她能记住国耻.

涛儿

事实就是事实,应该让他爱憎分明,从小就知道什么是正义.

赵医生

告诉事实,宝宝自有自己的理解方式,父母只需要指导,不能把自己的观点强加到宝宝身上

lulu.Zhou

唉,这个问题很难回答啊,先告诉她事实,等大一点再叫她自己去辨别善恶吧。
毕竟我们所知道的也未必就完全是正确的。