liaozhiqin

急,10个月几天的宝宝囟门已经闭合了,要紧吗?

上周带宝贝去体检,医生说宝宝的囟门已经闭合了,量了下头围正常.走的时候还特意问医生要紧吗?医生说没有关系,早闭合是怕宝宝的头围发生变化,说我们家宝贝的头围是正常的.可看电脑资料说宝宝的 囟门一般在1周到1周5之间闭合,说早闭合和晚闭合都不好,怕影响智力.好担心哦.是不是早闭合真的会影响智力?

zhishui5227238

看资料,理论上是你说的那样的,但我觉得现在的宝宝营养比较好,而且医生说头围正常应该是没关系的,不过你要多观察,宝宝的头围,多量一量,如果各方面数据是正常的,我觉得应该就没事了。我个人认为,宝宝有个体差异,我家宝宝现在都一岁半了,我觉得囟门还有一点点没闭合,但我宝宝发育呀,头围的增长呀都正常,而且人们都说他特别聪明,呵呵,你别担心,一定没事情的。

提问者对回答的评语:听你这么说我放心多了,宝宝现在各方面长的都不错。不过我还是会多注意他头围的,谢谢你。祝你家宝贝健康,快乐!

绮宝贝

你好!宝宝7-13个月卤门闭合都是正常的,头围正常就说明大脑发育时正常的,应该不用担心!