Kelly8372

妈妈们,担心宝宝?急

我家宝宝四个月了,可是现在的头还不是很稳,老是只会趴着我肩上。偶尔抬一下,而且头老是喜欢低着,我竖抱让他坐在我腿上的时候,他的头就总是低着不能完全竖起,竖不直一样的,感觉宝宝没有力量竖起来,可让宝宝趴着抬头的话,宝宝很能抬头了,就是感觉时间长了他会累。

我就是担心宝宝怎么总是低着头呢?竖不起来呢?真的很担心!你们的宝宝怎么样呢?

xiongjuan11

排除锻炼 ,其他方面怎么样 ,睡觉吃翻身等 ?如果都慢,或者没有其他孩子好饿话 ,我怀疑你孩子是不是缺氧了的 ?这个你不要大意 ,缺氧的后果就是引起大脑发育问题 ,我儿子就是这个问题 ,你现在还浙大 ,如果真的是这个问题的话以后好多运动语言智力等都不好说,所以只有提前预防,你最好直接去神经科排查下看是不是这个问题 ,也可以去我日记参考下 ,我写饿很清楚,尤其是症状方面,参考下 ,一定不要大意 ,没有问题最好,以后应验跟上多锻炼,你也可以看下中医里的 “5迟5软”

ninibao

你要每天让宝宝自己趴着两次,每天几分钟都可以。这样宝宝就会抬头,而且对宝宝的颈部肌肉的锻炼有好处。四个月应该可以翻身,让宝宝自己玩,不要抱着。对宝宝以后学会爬没有好处。我宝宝四个月的时候可以自己独立坐了。

爱情需要结晶

呵呵不用担心,我家宝宝那时候也那样,就是还不太硬实,过几天就好了,宝宝长的很快的,还有是不是缺钙呢,给宝宝适当补点钙,我给我家宝宝喝的锌钙特效果不错的,你试试,5个月就好了,不要太心急哦

pearlchan

1)宝宝一般在四个月之后开始学习抬头,这是智力表现的明显标志,跟有没有劲是没关系的。
2)你家宝宝刚满四个月,再过些日子吧,只要宝宝智力发育健全,相信宝宝很快就能学会抬头的了,不必担心。
3)定期带宝宝去体检,一般半岁之后,每个月都体检一次;半岁之后,就可以两三个月体检一次。

多多妈咪

有没有去医院检查一下,也许是缺钙,或是对钙的吸收不好,坚持多锻炼

白雨桐

我家宝宝和你家的一样,她们告诉我不用担心,慢慢就会好的。

熙贝儿妈妈

不要老是抱着。要学会放手,这样对宝宝以后学爬也好处的。我宝宝四个月的时候可以自己独立坐了。不过也不用担心,宝宝长的很快的,还有是不是缺钙呢,给宝宝适当补点钙,我给我家宝宝喝的锌钙特效果不错的,你试试,5个月就好了,不要太心急哦

牛牛鑫

不用担心的,不过你家宝宝头还不是很硬朗最好少竖起来抱,你可以一只手拖着他的小PP让他的背靠着你抱他。他会比较喜欢这样,因为这样他看见的东西比较多。

starwhy

我宝宝在四个月的时候也这样,抬头只能抬一会儿,没事的,大了就好多了。让宝宝趴在床上,锻炼宝宝抬头,这样能锻炼颈部肌肉。

xiaozimo2009

这个没多大关系,有的立的早,有的立的迟,让他多趴在床上,练习脖子仰望,平时给孩子补钙和鱼肝油,

zhishui5227238

四个月的宝宝应该可以太头了,我建议你尽快去医院看看吧!

Emmas85u52

要多让他练习锻炼
可以让他趴在床上俯卧抬头

jiangyan_zj

给宝宝趴着的机会,会慢慢练好了!