guohairong

胎动少了

我现在怀孕39周了,感觉胎动明显比以前减少了,而且动的没以前那里厉害了,我也不知道入没入盆,有点担心,想上医院,又想等发作时再去,谁能帮我解决一下,39周是不是胎动少了是正常的啊?

pybknxy

胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18--20周,大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28--32周后胎动达到高峰。36周后胎动幅度、次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感。胎动在上午8--12点比较均匀,下午2--3时最少,以后逐渐增多,晚上8--11时又增至最高。
怀孕39周,胎动幅度、次数也有所减少属于正常情况。请放松心态,不要过于紧张。
建议到正规医院做好孕晚期检查,严密观察胎儿情况。s

提问者对回答的评语:谢谢你们

happy灵

可以去医院检测一下,或者你自己买个胎心仪,担心宝宝胎动多少的时候就自己测一下,这样很方便的哦。。

pearlchan

1)不必紧张,这是正常现象。
2)每个人的孕期反应都不一样的,我家宝宝也是这样,快要出世的时候反而动的少了,之前一天到晚都动来动去的,只要身体没什么不舒服,就不必担心。
3)不知道你有否见红?一般见红后24小时至48小时之间会有阵痛,刚开始阵痛的时候间隔的时间会长一点,慢慢的会越来越短,当阵痛每两小时痛一次的时候,你就要收拾东西准备上医院了。
4)当然,每个人都有不一样,有些人没见红就破羊水了,那也得去医院,反正,你要留意一下自己身体的变化,没事的。

★bettymao2000★

1.怀孕末期婴儿的胎动是要比怀孕中期动的少。因为宝宝已经很大了,子宫已经没有足够的空间给他做运动。所以可以不用太担心。如果你不放心,你可以一边吃东西一边测测胎动,我们去医院的时候测胎动和作胎心监护的时候,医生都会建议试点东西在进去测。
2.不知道你有否见红?一般见红后24小时至48小时之间会有阵痛,刚开始阵痛的时候间隔的时间会长一点,慢慢的会越来越短,当阵痛每两小时痛一次的时候,你就要收拾东西准备上医院了。每个人都有不一样,有些人没见红可能羊水就破了,那也得去医院,反正,你要留意一下自己身体的变化,没事的。