wanlrq

小孩总打嗝是为什么呀

快满月的小孩,总是打嗝,还呛奶,这是怎么回事呀,先谢谢了!!!

天使A天使

宝宝打嗝的症状,是由横膈膜肌肉突然的强力收缩,同时伴随不自主的地关闭声门而发出“嗝”的典型声音。与大孩子比较,大部份的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活。
如何停止宝宝打嗝?
其实应该是没有任何可靠的方式来停止婴儿打嗝,尤其是仍不确定为什么会发生打嗝。宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需作处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续超过5至10分钟以上。
如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝,通常是因为奶洞小,使婴儿在吸奶的时候,需要很用力吸而吞入太多的空气,造成宝宝胀气现象;因此,家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。
此外,试着少量多餐的喂食法,或喂食后、抱起宝宝他拍背加强排气,喂一点温开水或以有趣的活动来转移你或婴儿的注意力,或许可以改善宝宝打嗝症状。

日常照顾预防打嗝建议
由于刚出生的宝宝神经发育还不太成熟,所以才会经常打嗝,绝大多数不是病,无需过于担心、惊慌及治疗,通常过些时日等宝宝长大后就会自然好转,一般不会造成影响和后遗症。只有极少见因“胃食道逆流”所造成的打嗝及溢奶,处理方式为勿让宝宝一次过量的喂食,喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上排气,且半小时内勿让其平躺,四个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的稠性;更少数的宝宝可能是对牛奶蛋白过敏所引起,可依医师指示使用特殊配方奶粉。
日常生活中要避免宝宝打嗝,需注意喂食宝宝要在安静的状态与环境,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶。且要有正确的喂奶姿势,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫,在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率,或是让宝宝在喝奶的中间停一下休息,让宝宝直立站在你腿上,轻轻地拍他的背排气,打完了饱嗝可避免连续打嗝。

ninibao

我的小孩刚出生的时候也是经常打嗝,我们比较紧张,查了不少资料,后来觉得并没有什么特别切实可行的办法,有的时候拍后背好了,有的时候给她一点点糖好了,有的时候喝一口水好了,有的时候什么办法也不管用,其实小孩的器官没有发育完善,现在想想,实在是太紧张了,后来小孩不知不觉地这个现象就消失了,慢慢就好了,不要担心!
抱起来拍拍后背,这个办法惯用的次数比较多。

米丫娘

宝宝打嗝,并不可怕;只要设法分散他的注意力就可以了!或者稍稍惊一惊即可。既然知道他大笑会打嗝,那平时就不要让他太“疯”!
还有,宝宝饱食后也会打嗝,甚至会引起宝宝呕吐。
要注意不要让宝宝吃得太饱,宝宝吃完后将他抱直,用手掌轻巧地拍打宝宝的后背,帮助宝宝把小胃胃中的空气排出即可,这叫帮宝宝“回奶”。

pearlchan

1)不必紧张,宝宝还小,各项功能都还没发育健全,打嗝也是一种很正常的生理现象,而且会持续好几个月的,有时候笑得太厉害也会打嗝的。
2)我家宝宝两三个月的时候特别爱笑,一笑就打嗝,吓得我们都不敢怎么逗他笑了。
3)随着宝宝一天天长大,这种现象会慢慢减少的。
4)多让宝宝喝水。

静静1

这是很正常的不要担心,小儿的胃门还没有长好,当宝宝吃完奶后,当宝宝吃完奶后稍稍立起来拍拍后背打个嗝就好了,随着宝宝的成长这种现象会自然消失的,祝宝宝健康

happy09204

没关系的。我家宝宝小的时候也总是打嗝,我家宝宝现在8个多月了 有时候也是会打嗝 看宝宝是不是着凉了还怎么了,现在天慢慢转凉了可以给宝宝多喝点热水试试

★bettymao2000★

宝宝打嗝是正常现象,因为她有好多身体机能还没有发育好。可以在两餐之间喝点水,每次喝完奶后要拍拍背把嗝打出来就好了。

子宁宝宝

这是正常现象,宝宝大点就好了