manni2000

宝宝营养不良

今天带宝宝测了体重,六个月了才13斤,说是快要营养不良了,好着急.宝宝一天五次奶,每次一百五十毫升左右,两次辅食,早上下午各一次.各位有什么好办法能让宝宝胖起来吗?真的好着急,宝宝是吃奶粉的,以前贝因美,现在多美滋.而且她很不爱喝奶,要睡觉了才肯喝,该怎么办呢?

shansang

你好,宝宝的体重是正常的,每个宝宝是有个体差役的,只要宝宝精神好,胃口好就没事的,或妈妈给宝宝吃些牛初乳,可以提高宝宝的免疫力,促进消化和吸收,让宝宝胃口好,妈妈也可以给带宝宝去医院检查一下微量元素,合理的给宝宝补充。

legendmami

营养好不好不在于体重多少和多胖!

宝宝吃的很好,消化和吸收一切正常就没什么事.只要宝宝的精神很好就好了!每个宝宝都不尽同!不一定就是胖了好!

有些奶粉比较甜,宝宝虚胖,也是不好的!

总之一点,只要宝宝什么都不缺,身体健康就好!

我家宝宝喝的是新西兰原装的奶粉,妈妈可以来我博客了解一下.

颖心

是不是出生的时候体重就低?只要是平均每天增加25~30克,4-5个月的时候是出生时的2倍,1岁是出生时的3倍

一天

我家宝宝6个月 15斤,每天吃6次奶,一次170ml,我家宝5个月的时候13斤,也是体重偏轻的,后来医生说让多喝奶!(那时候我刚上班,宝宝不喝奶瓶,姥姥喂稀饭多一些),这个月就长了2斤,很奏效.不过你家宝宝吃的也不少,是不是调皮啊?我家宝就是可调皮了,只要她不饿不渴,就不停的跳来跳去,调皮的孩子肌肉多,不会肥胖.只要精神好,就OK.

天使A天使

对于6个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。

宝宝真可爱

我觉得宝宝是不是健康,不是看重量的呢,只要宝宝健康,略轻和略重都没关系啊。
你现在还是母乳+配方奶吗。
我家宝宝断奶后喝的多美滋,身体属于比较结实的那种,而且蛮健康的。