jiqiwawa

宝宝打自己

宝宝九个月了,活泼可爱,人见人爱,身体健康,体重、身高正常,最近几天发现,他有时会打自己的头,有轻有重,轻的时候没其他不良反应,打得重了啪啪啪的声音也有了,他就要哭了,是不是宝宝的头里不舒服呢?

衍睿

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。

我家洋洋前一阵子也老是喜欢撞头,和别人撞头,发展到后来别人一说,"洋洋来撞头,他就凑上去撞",现在已经好了,他都一岁多了.

提问者对回答的评语:hao

wfangle

我宝宝也是,不过不是打头,是打肚子,打得肚子"彭彭"响,他就越高兴.有的时候会用手扯头发,真是怪.

wuyuhao

正常啊,我儿子也有点这样。

蝌蚪妈妈

正常,只是宝宝还小,不懂得控制自己的力度,妈妈要多纠正一些,