honney

宝宝不喜欢坐,喜欢站

我家宝宝刚刚5个月,却不喜欢别人抱着他做着,总喜欢让别人提着他站着,经常站会不会对他的腿有什么影响?

蝌蚪妈妈

不会的,宝宝自己累了会不站立的,
不过宝宝5个月了,需要练习做了,宝宝不愿意做,可以试试以下方式:(我家宝宝就是这样)
把宝宝靠到沙发上,宝宝会蹭啊蹭,躺下来,妈妈在宝宝蹭之前清清按住宝宝膝盖,和宝宝讲话,转移宝宝注意力,呵呵,几次之后,宝宝会慢慢靠着沙发自己做会了,呵呵
6个半月体检医生会要求宝宝完全会做的!

衍睿

不应该让宝宝老是站着,因为这样影响视力发育,并压迫脊柱和双腿,影响宝宝将来的腿型,还是按一般规律比较好,6坐、8爬、10站、1岁走.

wuyuhao

正常的,我儿子也这样。

yaoyinzijun

我家宝宝才2个月多 就喜欢站着,也不喜欢坐。具体我也不知道有什么影响,如果真怕有影响就多抱抱 。

wfangle

我宝宝也是的,像屁股上长刺一样,一坐下就哼哼,非要站起来,还想在地上走来走去.其实这样不太好,小孩子太早学走路会影响发育的.

flysky00

我儿子高兴时也很喜欢这样,没事的.前几天我去医院给他测试智力那医生测试小宝宝的大运动也叫他自己站,看他的反应.若他自己站的好,那表示他的大运动是好的.因此,你别担心.

myyusui

5个月大的孩子骨骼发育还不完全,最好是别让他多站,要不影响他的腿型,可以用玩具转移他的注意力,或者放在床上多爬爬!

赵医生

不能站的太早,因为太早的时候他腿和脊柱还没有发育好,会影响他的发育的!

aiyu1314

我家宝贝5个半月了,我有时就把被子包在他周围让他自己坐会儿,他很高兴,或让他靠在沙发上坐会儿,你也可以试试!要注意安全呦.