宝宝521125

分娩以后应该吃什么食品

我刚妈妈4天了.就是不知道怎么饮食。我们当地的风俗就是什么都不能吃也就的各种调料都不能吃只能放点盐就行了,我想在这认识大家通过交流增加科学化饮食.宝宝体温多少度正常!!!!!!!!!!

duoduo-20081001

产妇饮食要分剖腹产及顺产。

1、剖腹产:在住院期间时产妇手术后6小时可进食无渣汤汁(如无油鸡汤、鱼汤、瘦肉汤),一直到产妇肛门排气后可进食半流饮食(如软饭,瘦肉粥,面条,面包及少量水果、青菜)。产妇大便后就可以象普通人饮食即可,还可适当增加一些高蛋白,高热量的食物以补充体力。

2、顺产:产后可以吃些自己比较喜欢吃食品,普通饮食(汤、饭、水果、青菜样样都要有)以新鲜,清淡为主。

3、不管顺产,剖腹产产后对煎、炸、辛辣、不新鲜食品尽量少吃。大量酒及醋姜要到生后十二天后才可吃。高丽参,鹿茸等大补食品必须等到恶露干净后才可进补。
4、宝宝腋下体温一般为36_37度正常。孩子一般体温调节功能差,体温可在一定范围内波动.短暂的体温波动,孩子吃睡玩都正常,没有不舒服的感觉,不是病态.

提问者对回答的评语:很好谢谢