honney

测宝宝是否缺钙,需要抽血吗?

想知道宝宝是否缺钙和微量元素,需要抽血吗?

henghengmama

一般有两种方法,一种验血,一种验头发。不过验血准一点,在手指上取一点,不会很痛的,我儿子只哭了一声。

huihuima

测量微量元素和是否缺钙,一种是抽血,不过抽血很疼,大人一般很心疼孩子不舍的抽血,还有一种方法是化验头发,但化验头发一般时间长点,但为了孩子少受罪,一般还是选择化验头发

琦琦妈妈

检查宝宝是否缺钙并不是一定需要抽血,可以在孩子的头上剪下几缕头发拿到医院去化验即可查出宝宝是否缺钙,还可查出孩子体内的其他元素是否合格。

丁宝和星宝的妈妈

我们这里是扎一下手指头,挤一些血。但我看孩子的样子还是很痛。

hhy晨妈咪

做微量元素检查的话是需要抽手指血的,这个需要的血量不多,不用担心