赵博宇

我到底怎么了

自从生完宝宝之后,我的脾气越来越大,还有一些我意想不到的举动. 我现在每天都在躲我婆婆,她每天早上都要出去做早操.扭秧歌.她一出去我就特放松,她要回来,她在这个家,我就去哪个家;她在哪个家,我就来这个家,还有她说啥我也要跟她作对,自从生下我儿子之后,她说的那些我不想听的话我都记得清清楚楚;我做月子那会,我妈也在,她就问我妈,你们哪儿应该好长时间才能吃上一顿肉吧,吃肉还得去县城买吧,因为我家是农村的,她话音刚落,我就立刻反驳了她;还有过年那会,我老公买了200块钱的炮,她就说农村人哪能买的起;还有一次我跟我老公吵架,她就帮我老公一起说我,我当时气的就说她:你能不能不要说我,每次我们俩一吵架,你都觉得是我错,都要跟你儿子和起来说我,她就不干啦,要搬出去住,我当时为了我和我老公的面子,好说歹说最后让她留了下来,毕竟她也一个人,没地方可去. 还有我对我最心爱的儿子我都会下手打他,每次他一哭,或者不吃饭,我都会下手打他,今天晚上我又打了他,而且下手还特别重,打完之后我就特别后悔,恨不得打自己两巴掌.其实我也不想打他,我也想好好对他,哄他吃饭,逗他玩,不知怎么了 ,一看见他哭,我心里的气就越来越大,越来越大,最后就打了他. 请各位有经验的妈妈帮帮我,我谢谢各位了.

雅萱妈咪

看了你的问题,真的好像就是在说我一样,但是我想应该是一个人带小孩子的原因吧?带得要点烦吧.不过有的时候还是觉得自己满幸福的对吗?只要小孩子可以上学了,你又能出去上点班,这样你的心情自然就会好的.跟婆婆的关系也会相处的好的.

ninibao

是这样的。生完小孩会这样的。想开点,自我调节一下。有空看看笑话,看看综艺节目。我当时也是这样

ling2288

你这叫做产后忧郁症,在生孩子之后由于生理和心理因素造成的抑郁症,症状有紧张、疑虑、内疚、恐惧等,极少数严重的会有绝望、离家出走、伤害孩子或自杀的想法和行动,莫明的哭泣或心绪欠佳。
我那时候也是这样,建议你想开点、心情放松!可以的话叫老公带你出去逛一下,多跟你老公聊聊,心情放松!

richler

啊,不会吧?我还是个准妈妈呢!只知道我当时刚怀孕的时候脾气很暴的,可是我四个月之后就很正常了呀!
不过像你这种情况我还没有经历,但是一点从你说话里面看出来,你现在好像很压抑,不开心的事情一直憋在心里,就会时不时爆发出来,你要学会自我调节一下,多听听欢快的歌,看看综艺节目,还有动画片也挺好的!还有就是你出去走一走,找个时间和你老公一起外出旅游下,去爬爬山可以解压的,一开始爬可能很累,15分钟之后就会适应的,当你登上山顶的时候感觉很舒服的!我去年和我老公去的浙江大明山,感觉不错!还有一点就是你婆婆是一个人,平时有什么心事或不开心的事情时,找不到一个能敞开心扉说话的人,所以平时会唠叨一点。介意你们一家平时吃完晚饭之后,不要急着洗碗,应先聊聊天,边吃点水果,聊聊一天中的开心事不开心事!把一天当中的事情说出来,心里不会感觉很压抑的。
对待老人要有一颗宽容的心,毕竟她也是你的长辈!所有的人一生就这么一对父母,所以一定要善待父母!
当你要和她吵架时,你把她当成你自己的母亲,这时你就会好点!老人都是这样,只要你对她好,她的心不是铁打的,她也会慢慢改变对你的态度!
祝你开心!