懒冬瓜妈

四个多月的宝宝可以吃盐吗?

几天前开始给宝宝熬稀粥吃了 加了点小青菜泥 还加了点盐 她还蛮喜欢吃的 今天我怕吃盐不好 就稍微放了一点点 感觉不到什么盐味 小家伙尽然不吃了 宝宝现在能吃盐吗

shansang

你好,4个月的宝宝不建议吃盐,盐食用过多会影响到钙的吸收,现在就给宝宝加盐,宝宝的口味就会加重会加重宝宝的心脏、肾脏负担。宝宝的肾脏发育还不健全,不足以渗透过多的盐。如果辅食中加盐过多,就会加重宝宝的肾脏负担,同时增加心脏负担,由此使肾脏和心脏功能受损。而且,从小养成重盐的饮食习惯,长大后不容易纠正,而重盐饮食习惯容易引起高血压等疾病。建议宝宝一岁以后在加盐。

提问者对回答的评语:还行 谢谢

leilei0417

最好不要吃,对宝宝的肾脏功能不好。

喆喆de妈妈

不能吃,对宝宝的肾脏功能不好,还容易厌奶。

小豆腐的妈妈

在网上看到过这样的帖子 专家建议尽量在1周岁内不要吃盐 不过我家宝宝倒是一直吃的 烧的菜粥或者面里都会放点的 我也奇怪的 说不能吃的话 那买的婴幼儿的肉松里 不也有点咸味的 难道不是盐啊

fishxiang

我觉得可以,我是食品的,因为4个月的孩子,可以适当增加辅食了,毕竟NA离子是人体不可缺少的一部分,孩子只是从妈妈体内吸收是不足够的,但是,吃也要注意量的问题,不可太多。意见仅供参考。
建议可以去医院挂一个营养专家号,咨询一下。

duoduo-20081001

很多人都说不能吃,但现实中还是很多宝宝在四个月左右就吃了,我家宝宝也是在那个时候吃了。应该没事。