xiaotu78

宝宝不吃奶粉怎么办?

我的宝宝3个月大了,原来一直是母乳喂养,但现在感觉奶水不是很充足(没象以前那样经常有饱涨感),所以给宝宝加了奶粉(雅培喜康力),开始时他肯吃,用奶瓶也吸得不错,可是最近他不爱吃了,每次只吃几小口,还总用舌头把奶嘴顶出来。然后就很烦躁地哭闹,只有给喂母乳才会安静下来。我一般是采用补授法的,可是他每次吃完母乳(吃的时间也不长,感觉奶水量不多)就不肯再吃了,我怕他没吃饱会影响发育。请问我该怎么办?

loui2002

这种情况我家宝宝也有,我不赞同不吃也不哭闹就说明不饿了的说法,我儿子在前两个月时因母乳不够,是母乳和配方奶粉混合喂养的,每次吃的时候他嫌吃母乳不够吃的太慢,然后没办法才让他吃奶粉,每次喝的都不少,可是在差几天3个月的时候他突然不吃奶粉了,即使母乳不够没有吃饱他也不哭不闹,就这么第三个月一个月的时间就是吃半饱中过去的,3个月体检时体重和头围就没有达标(我儿子生下来7.14斤)。医生说这是宝宝又分辨味道开始选择的能力了,就建议断母乳只喂配方奶粉,也就是2-3天的时间就改变了他不喝奶粉的习惯。不过我儿子现在马上六个月了,在快到5个月的时候又开始慢慢不喝奶粉,喜欢吃副食,现在到了更严重的地步,从4个月的时候每天可以喝800(有时候可以喝900以上)到现在才喝200-400,更甚者只有在他睡得迷迷糊糊的状态下才喝。不过现在每天要吃不少的副食。马上6个月体检我们要咨询一下医生宝宝不喝奶粉怎么办这个问题了,呵呵,喂养孩子真头疼阿

提问者对回答的评语:谢谢。我也觉得要带好一个孩子真是不容易。不过我还是觉得太早停止母乳喂养不好:)

aiyu1314

如果宝贝不吃也不哭闹,就说明不饿了.3个月以后奶是没有原来那样涨了,但喂奶时还会有"惊奶"的感觉,我家宝贝5个半月了,也是从3个月左右奶水就不那么冲了,我基本上是两个半小时到3小时喂一次,要是宝贝睡午觉有时3个多小时才吃,现在喂奶就不应该像前两个月那样宝贝一闹就吃,看看是不是想让你们陪他玩玩,想抱抱之类的.

c煊煊

可能是一下子不习惯吃奶粉,刚开始吃几口是因为真的是饿了,吃几口感觉肚子不那么饿了,就不吃了.少吃的话,就多餐了.或者加些辅食,易消化的.三个月了也可以吃米糊了,超市里有那种易泡开的米粉