amwdhqhy

总是不解大便如何是好呀?

我家宝宝是34周的早产儿,到今天已经15天,现在吃的早产奶粉,可是解不了大便,是怎么回事呀?有什么办法让他通便呢?还有我家宝宝总是睡觉,吵也吵不醒,导致不能按每2小时喂一次奶,有时甚至要隔到五六个小时才醒来吃一次,各位有什么良方呀?

pearlchan

1)不要担心,我家宝宝刚出世还在医院的时候就便秘,四天都没拉便便,所以我们就帮他用了一次开塞露,一下子就拉了很多。

2)如果你家宝宝只是一两天没拉,很正常呀,如果三天后还不拉,你就给宝宝用一次开塞露吧。

3)平时多让宝宝喝水,一天可以帮宝宝洗两次澡,洗完澡后还可以帮宝宝揉揉肚子。
4)另外,宝宝要睡就让他睡呀,这么小的宝宝肯定爱睡的啦。这样才长得胖呀。

小乖乖妈

不知道宝宝现在几天便便一次呢,只要没有腹胀,便便时也不会大哭,那就没事的,攒肚子才愿意长呢。还有你说的能睡问题,也是正常的,宝宝睡足了,也感觉到饿了,自然就醒了要奶吃啊,早产宝宝现在这样健康,你应该开心才对,放松心情,宝宝这样省心,你也可以多休息啊。

棠棠猪

肠胃问题,可向医生咨询一下,我宝宝也早产儿,33周左右,保温一个月,吃的是安婴儿奶粉,反正问题也多多,呼吸道疾病老光顾,搞到一家人不得安宁,想起那辛酸的日子啊,不堪回顾。

★mo120★

白天不让他睡得那么久。是不是你冲的奶粉太抽了,要冲稀的,多让他喝水。如果是母乳就不要给他吃奶粉。

昱煊

吃奶粉是比较容易便秘,可以适当涂一点茶油,但也会有些孩子的消化比较好,会出现3、4天左右不大便,当然也还有其他原因,如果不放心,建议去医院看看,请医生给专业建议。