flyingbear

关于糖筛

孕24+1验空腹血糖5.0,家族没有这类疾病,可否不用做糖筛?

sunning8113

做一下,放心,空腹血糖正常不代表糖筛正常,我就是那种情况,喝了糖水后血糖很高,控制了控制饮食就好了!祝你好孕!

pybknxy

孕期都有可能血糖高,过了孕期就没事了,我当时也是血糖高,刚生完宝宝就没事了

mmai

妊娠期糖尿病对孕产妇及胎婴儿的危害是多方面的,严重者可威胁母婴的生命安全。一般在孕24-28周采血化验筛查。糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。

Emmas85u52

一般的话都是建议高龄产妇检查此项,
如果没遗传史又不是高龄妈妈可以不用检查吧
不过检查了放心些