amylovebb

宝宝的胎动不太规律,怎么办?

怀孕28周了,有时候感觉到宝宝动得很厉害,可以看到肚皮在连续地起伏.但有时候好像一天下来都没感觉到他在动,这样有问题吗?好担心他在里面却氧,是不是胎心音没问题的话,胎动不规律也影响不大呢?

dragonlyy

没关系,只要宝宝每天都在动并且次数没有太大变化就可以。实在担心就去医院做做胎心监测。我怀孕时也是特担心,特别是临近预产期时。只要检查一切正常就没关系。看看我的宝宝不是很健康吗。祝生个漂亮宝宝

jsyx88

目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。

孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。

衍睿

只要每天都能感觉到他在动,就没问题,可能哪天他比较活跃,而哪天他又比较安静,你也不要过于担心.

据围产期医学专家观测,正常胎儿活动一般每小时不少于3~5次,12小时的胎动次数大约为30~40次以上。妊娠的月份,羊水的多少,孕妇的姿势等都能使胎动次数有所变化,但这些变化都属于正常的。临近分娩时的胎动次数相对减少,这是因为此时的胎儿需要多睡一会儿。因此,胎儿越成熟,反倒越加嗜睡了。

正常的胎动,胎儿在一天中有两个活跃高峰,一个是在下午7点至9点,另一个是在晚上11点到第二天凌晨1点,其他时间胎儿活动相对较少,尤其是早晨。因此,孕妇可以采取早,中,晚各测胎动一小时的办法,掌握腹中宝宝的活动情况,并做好每日的监测记录,以备日后产科医师参考。假如做不到每天测3次的话,最起码也要测一次,具体时间可以选在晚上临睡前。且每天测定的时间要固定。

胎动是胎儿生命的最客观的征兆之一,是胎儿发给母亲的运动信号,更是胎儿对母爱的最初的回报。胎动常常较灵敏地反映着胎儿的生命状况,孕妇应该了解在正常情况下有什么感觉,以便及时发现异常的,危急的胎动。

异常胎动,某些病理情况和功能障碍,可导致胎儿在子宫内缺氧。当胎儿生命受到威胁时,胎动甚至比胎心更易发生变化,所以孕妇还应懂得什么是异常胎动,以便及时报告医生,及时得到治疗。当发生脐带绕颈,胎盘功能障碍,遇到孕妇不正常用药及外界不良刺激等情况时,胎儿将发生异常活动,这种异常不仅表现在次数上,而且还体现在性质上,如强烈的扒扭样的胎动是胎儿窘迫的象征,而胎动微弱乃是不祥之兆;如果12小时胎动少于20次,或每小时的胎动少于3次,则说明胎儿有生命危险,应及时去医院检查,以便及时获得治疗