youlanda

各位1岁半的宝宝都在补什么呀?

我家糖糖宝宝马上1岁半了,每天喝奶、吃饭都不多。早上6、7点喝120ML奶,然后就吃点水果、饼干呀。中午11点多睡觉前必须喝120ML奶,2点左右吃饭。下午5点多吃饭,晚上9点多喝120ML奶。吃得好少。我家糖糖需不需要补点什么呀。比如,钙,维C,锌什么的。大家的宝宝都吃什么。楼上的小孩子有喝龙牡壮骨颗粒的,有吃安利维C的。

shansang

您好,建议少给宝宝吃些饼干,饼干是甜食,甜食会让宝宝产生饱腹感,让宝宝吃的饭就会少的,或带宝宝去检查下微量元素,看宝宝缺什么,合理的给宝宝补充,宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲。1岁半的宝宝建议给宝宝补充些钙,可以给宝宝吃牛初乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝比较容易吸收,(纽利兹)和益生菌,可以调节肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好。给宝宝多喝水,适当的运动。在宝宝的食物上尽量多样化。

提问者对回答的评语:谢谢!!

tongxia

每个孩子都不一样,要看自己宝宝差什么就补什么?不要太盲目了。

mency520

我家是补点钙。平时就常煮点补血的食物给女儿吃点。

汐汐妈咪

可以先去医院化验微量元素。DHA可以先补着。

牛牛向前冲

我家宝宝早晚喝两次奶,其他都是吃饭饭的,面条、白米饭、玉米稀饭为主,补钙片和鱼肝油。