英桃

宝宝打嗝

我家宝宝三个月了,从两个月开始,宝宝总是习惯性的打嗝,有时候为了止住孩子妈妈就给吃点奶。会止住有时候喝点白开水可是怎么能不让宝宝打嗝呢,是不是消化不好儿呢。真是着急。最近三天来宝宝呼吸总是有呼呼的声音感觉有痰鼻子里总有粘状鼻分泌物。宝宝会不会是咽炎呢????????谢谢

弈弈妈

正常小儿与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层很薄的肌肉,称为“膈肌”,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,婴儿是以腹式呼吸为主,膈肌还是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。
解除婴儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

梓希妈妈

去医院让医生检查下,有炎症就要用点药了,小孩抵抗力差,有炎症不能拖

超级牛牛

打嗝不要紧的,我儿子也是,每天都打,喂点奶或者喝点水。有炎症的话最好去医院看看。

紫云月牙

宝宝打嗝的原因很多,一般是因为消化系统受刺激而引起的。比如在哺乳后(有时在哺乳中),宝宝若吃得过快,吃奶太急,将空气吞入胃内、或者吃的过饱,都会引起打嗝。打嗝不是病,随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。
但你家宝宝这种情况还是建议去医院找大夫看看,愿你宝宝早日健康!

宝贝乐乐妈妈

有时候肚子里有气,就爱打嗝或是消化不好了都会的,吃完奶一定要给宝宝拍拍嗝,也可以吃点消化药,没事的。

鑫妤妈妈

打嗝不要紧的,我宝宝一天要打好几次呢,不过现在大点了,打嗝次数也少点了
打嗝的时候给他喂点奶,喝点水,但是如果刚刚吃过,宝宝不想吃的时候,索性就让他哭一下,马上就不打嗝了