黄子媛

宝宝满月了,可以用热水器的水洗澡吗?

刚出生到现在天天烧开水,晾到水温合适才洗。真麻烦!!!今天我家宝宝满月了,可以用热水器的水洗澡吗?

㊣亲爱跃跃宝贝

宝宝满月后可以用热温水洗澡了,但不能直接用热水器喷头对着宝宝洗这样容易着凉要用宝宝洗澡盆装好水让宝宝坐在盆里水温度要适当调好。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

可以的呀,没有听说不可以的。

♡zy20616

当然可以,孩子洗澡最重要的是水温和室温,不用开水放凉。如果是大小便后局部清洗则要求温开水。

wsfhsdbb

可以的,不过一定要注意水温,如太热的话有可能会烫伤宝宝,不够热又会导致宝宝着凉,这个温度是需要注意的,还有洗澡的时间不宜过久,洗的时候要注意别让水进入耳朵,以免引起炎症,祝宝宝健康!