wwj999

宝宝晚上不吃奶粉

我家宝宝现在5个月了,是混合喂养,宝宝在晚上拒绝吃奶粉,母乳又不够,一直哭,好不容易哄睡了,才一小会又哭闹不停,有时候一晚上要起来8次左右,实在是苦不堪言,请各位有经验的专家及妈妈教教我该怎么做。谢谢了!(医生诊断缺钙)

wsfhsdbb

在睡前可以吃点米粉、烂粥等辅食,可以延长耐饿的时间的,此外宝宝是缺钙的话,也是会导致夜间容易醒的,最好是及时纠正缺钙,如是轻微的缺钙可以选择乳钙如纽利兹钙复合粉、乳元等,是乳钙的话吸收率较高,不消耗胃酸,不容易上火便秘,不过补钙的同时鱼肝油是需要及时补上的,可以促进钙的吸收,如是中度以上的缺钙,就需要遵医嘱了,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:学习了

shansang

您好,宝宝缺钙也会影响宝宝的睡眠,5个月宝宝每天所需的钙量是300毫克,不缺钙的情况下也要补充100毫克,建议给宝宝服用牛初乳复合钙(纽利兹)是从牛奶中提炼出来的宝宝比较容易吸收,宝宝要是不吃奶粉,可以先把奶粉冲稀点,让宝宝慢慢喝。