梦里花

怎样给腹泻宝宝安排饮食?

我家宝宝一周二了,最近腹泻快半个月了,反反复复的,谁知道怎样给腹泻宝宝安排一天的饮食,什么食物可以吃,什么食物不可以吃?请详细告诉我,谢谢!

duoduo-20081001

可给孩子减少奶量至原奶量的1/3-1/2,母乳喂养儿减少哺乳的时间,不要等乳汁吮空。牛奶喂养儿轻者可给稀释牛奶,加水1/3-1/2,最好用脱脂奶,重者改食米汤或焦米汤(米炒过再煮汤),加糖不要多,不足的液量用口服补液盐补充。腹泻期间也可用治疗腹泻的婴儿配方奶(含大豆分离蛋白,不含乳糖),效果也很好。

binbinkeai

宝宝腹泻主要给做点清淡的饭菜给吃,面条里放点绿色蔬菜、少放油;少吃荤菜;鱼虾不要给;粥类不要给绿豆粥,那是凉性的。