lover9488

可以建议对症的咳嗽药吗

我女儿6岁,12月2号洗澡时候着凉了,于是流清鼻涕开始咳嗽,马上给她吃了小儿感冒冲剂和小儿克咳止咳糖浆,一天后,咳嗽加重,不见好,去医院看后,医生开了小儿肺热咳喘口服液和红酶素以及酮替酚,口服液一盒10支,挺难喝的,喝了两盒,红酶素我没给孩子吃,酮替酚按剂量给吃了,还是不见好,到现在还咳嗽时候伴点痰声.真是急坏了,请大家帮忙,对感冒引起的咳嗽有别的对症药吗

wtj12873454

在书上看到的试一试吧
1、梨一个,洗净去核,放入1克川贝(或适量白糖)放碗内蒸熟或加水煮熟,每日一次,连用一周以上。
2、白萝卜或青萝卜30~40克,加水煮二十分钟,取汁加适量白糖,频频饮服。再配合橘子皮三十克煎水,外用洗脚,每日一次,连用三~五天。
3、取生姜15克烤热后捣碎加入量酒,乘热揉搓背部大椎、肺俞等穴位,每日一次,连搓三~五次。
4、小儿咳嗽,逢冬即发,取梳桃仁100克、杏仁100克、生姜40克、同捣研如泥,装瓶备用,每晚取其泥2~3克,加蜂蜜适量,开水冲服,一岁以下小儿酌情减量。又方,单蜂蜜250克,净锅烧热后,先倒点香油,油热后再倒入蜂蜜。慢火熬煮,当蜂蜜热到膨胀起来时,离火降低温度后,再继续熬数分钟即可装瓶备用,每日三次,每次半汤匙,温开水冲服,连用7~10天就可见效果。蜂蜜不仅可以润肺止咳,且可通大便,乃小儿佳品。

提问者对回答的评语:这些方法不错,没什么副作用,谢谢.现在我的孩子已经有些好转了

genghong1980

小儿克咳,另外再盖上厚被子发发汗

柔指轻敲

我们也试试,进入严冬了,宝宝们要注意保暖呦!多喝水,预防感冒.

丁丁媽

小兒止咳糖漿有兩種,一種是感冒型的,可問一下醫生.