滴滴童趣

宝宝不吃辅食要强行喂养吗

宝宝八个月了,主食还是母奶,辅食是粥,但不知是不是天气的关系还是为啥,这几天他都不肯吃,但奶就不会,宝宝这样要不要强行给他吃,请各位有经验的妈妈们支支招,航妈在此谢了.

shansang

您好,宝宝不辅食有很多原因,妈妈要根据原因正确的治疗,如宝宝消化不好,缺锌,睡眠不好等都会影响宝宝的食欲,不要强行,这样会让宝宝产生逆反心理,建议妈妈在宝宝的食物上多样化一些,给宝宝多喝些水,如山楂水,开开宝宝的胃,蔬菜汁水果汁帮助宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好,适当的让宝宝运动,充足的睡眠。可以带宝宝去医院检查微量元素,合理的给宝宝补充。

binbinkeai

当宝宝不想吃的时候你不能强行给。
根据你所说的奶是肯吃,辅食不肯,那你试着给变个方式做,变花样给。粥、面条等等

常见病专题专家组

您好!不建议强行给宝宝喂辅食,这样容易增强宝宝对辅食的反感,可以变换辅食品种让宝宝吃,或者宝宝该吃东西时妈妈避开,让宝宝觉得是暂时没有母乳吃的,只要合理安排宝宝的饮食,应该不会出现不吃辅食的情况。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

李杭轩

辅食多样化,在有在宝宝不喜欢吃的情况下,千万不能强迫他吃,要不然以后喂养更困难了,辅食里加上他喜欢吃的食物,从少到多的,还有天气热也有关系,前段时间我宝宝也不怎么吃,这段时间天气冷一点了,他也会吃了

紫音宝宝

不要强迫喂,宝宝愿意吃多少就吃多少,也可以换着花样给宝宝吃,一周岁以内还是应该以奶制品为主的

niuniuhappy

不要强行喂养,宝宝每个发育阶段都会有几天的不应期,就像的我宝宝小时候也有这样的情况。不要着急,如果他总是想吃奶,因为这么大的宝宝还是有所谓的“奶瘾”,所以先让他吃点奶然后再慢慢地哄哄他,这样多少一点点地加,这样宝宝就会比较空易接受了