★飞儿一宝★

这个问题我也不知道要怎么说了,我自己宝宝吃手吃的不厉害的,我也尽量在他要吃手时把他手拿出来跟他说:宝宝,吃手不好的,不要吃了。然后给他玩具或者是饼干。但是因为他本来就很难得吃手,所以我也不知道效果算不算好。但是最近看到电视上节目里说,小孩子是因为有这样一个需求才会要吃手,如果强行不满足他,到他大了的时候就会比吃手的小孩更容易抽烟,是一个小时候不能满足才引起的一种欲望吧。所以我现在也不知道说应该放任他吃还是不让他吃,不过吃手的小孩你一定要让他知道洗手,要注意卫生

提问者对回答的评语:谢谢~

开心小鱼

这很正常,我家宝宝也是这样,你不用着急,只要把宝宝的小手清洗干净就行,有些习惯是需要慢慢该善的,宝宝和大人一样的。

binbinkeai

多数宝宝都是这样的,很正常呀。有时宝宝是寻找一种心理安慰与安全感的需求。你可以帮宝宝慢慢改变,大点就会好的。

童童彬

我家宝宝也这样,你多给他洗一手,注意一下卫生,大一点就会好的.

happy灵

我家宝宝也是这样。人家说经常吃手指不好,手指会吮破掉而且会变形很担心啊 。但是我家宝宝到外面去玩或者给她吃吃东西她就不吃手指了。。。分散注意力。。

LWHJYW

你可以每次注意在他每次要吃手的时候,分散他的注意力,时间久了,我想自然就不会吃手了!

李杭轩

我个人认为,虽然宝宝吃手是天生的,但都这么大了,也要心惯了,小的时候还能说是正常,长大了最好就不要吃手了,我宝宝也在十个月了,也不吃手了,毕竟宝宝长了手接触的东西也多了,再怎么洗的话也不能每分钟都洗啊,多少细茵都会接触进去的

ruibao0905

正常吧,不过要让他改掉这习惯。引开他的注意力了

tanzixin

我家宝宝也有这个习惯,每次我总是一边跟他说“不可以”,一边想办法引开注意力,慢慢的就好多了。所以建议慢慢改掉习惯,不用着急!