洁毛毛

如何预防幼儿牙齿不整齐

我女儿快三岁了,有人说我女儿的牙齿长得不好。我很担心她换恒牙后长得不整齐。因为我和我妈妈的牙齿也是长得不太齐的,我做过娇正,但过了一年后又不齐了。
我很怕我女儿也跟我们一样。请问各位这牙齿有什么可从小预防的吗?

ninibao

你可以上网查查儿童对牙齿的保护的文章哦。蛮多的。我记得有专门的网站哦。

黄豆儿妈

儿童牙齿排列不齐多是由一些不良习惯引起的,比如吮指、伸舌、咬唇等不良习惯都能造成儿童牙齿排列不齐。
如果发现孩子有龋齿要及早治疗,有多生牙或该换的乳牙不脱落而且下面有恒牙的,一定要拔除,否则会影响恒牙正常萌出,发生错位畸形。孩子的不良口腔习惯(如吐舌、舔舌、吮指、咬铅笔、下颌前伸等)应及时纠正。儿童时期是长身体的时期,除了吃富有营养食物外,食物还应有适当的硬度,使孩子咀嚼功能得到锻炼。同时要让孩子用两侧咀嚼食物,促进牙齿、牙周、颌骨、肌肉的正常发育。