毛妮妮

怎样开发宝宝的视力?

我和老公都有点近视,宝宝现在3个月啦,怎样可以避免宝宝近视的困扰?

duoduo-20081001

父母双方都近视应该是后天形成的吧。如果不是遗传的,在生活方面避免后天的近视就行了。

syje

我觉得并不是父母双方都近视,孩子就一定会近视吧!你可以咨询一下眼科专家.如果现在无法判断,就再等等.到宝宝可以看书、看电视的时候,你就要发挥好监督的作用了,控制他看书、看电视的距离,避免后天近视。