张紫林

宝宝喝水的问题

我的宝宝出生20天了,不知道怎么给水喝,我们这的水烧开以后里面白色的杂质太多,请问能给宝宝喝吗?

MENSA2007

如果真的不放心就买瓶装水烧开给宝宝喝,

提问者对回答的评语:我也试试吧 谢谢哦

mency520

可以吧!大家都在吃没什么问题也就不怕了。

leilei0417

那就在给宝宝喝之前先沉淀一下,再倒入奶瓶就可以了。

wzjykx

宝宝的新陈代谢十分活跃,比成人更容易消耗水分,而且宝宝的肾脏机能还未发育完全,为了排泄体内废物需要更多的水分,为宝宝及时补水很重要。

对于出生后一直通过乳头吸收液体的宝宝来说,开始尝试用水杯喝水是一件比较困难的事情。妈妈要帮助宝宝逐步的适应,所以需要根据宝宝的发育程度,先从勺子喂水开始,慢慢再让宝宝习惯使用杯子喝水。目前国外流行的一种“3 Steps +1” 水杯课程就是帮助宝宝学会用杯子喝水这个本领的。
至于你说的水里有杂质,你可先将水沉淀再烧开给宝宝喝。不要买卖的水,因为矿物质含量太高。