jyjltf

奶藓怎么由来的?

宝宝脸上出现奶藓,需要注意什么呢?

育婴顾问

您好!“奶廯”就是婴幼儿常见的湿疹。一般由蛋白质过敏、母亲吃鱼虾等引起。多从面部开始,流黄水、痒重、哭闹、搓、搔可致出血或感染。
处理:1.不用热水或肥皂洗,不晒太阳,衣服不要过后,避免毛线衣接触皮肤。2.局部不应随便上药,在急性期用2-4%硼酸水湿敷,后氧化锌止痒糊剂外用;亚急性期炉苷石洗剂外用;慢性期应0.5%可的松霜类药物或糠镏油软膏,涂前先洗屑加。3给宝宝剪指甲,防止宝宝乱抓,纱布包手。
祝宝宝健康!

ly505818490

是不是喝奶沾到一点奶在脸上啊 ,以后要注意一下吧。

㊣航妈咪

奶癣也叫湿疹,是肠胃发育不完全产生的
喝奶的时候注意嘴部,吃完擦干净
母亲忌口,辛辣海鲜都最好不要吃
有的宝宝是高蛋白过敏,我家的也有,当时就没管,自己好的。不过我现在不吃海鲜,一吃宝宝脸上就有了!

注意宝宝脸部保湿,不能总洗脸,擦擦郁美净比较有效果!
一般不用太在意,如果实在难受总是痒痒就用炉甘石,效果不错

wsfhsdbb

奶癣的话是容易好发在一岁内的宝宝的,因为宝宝小时免疫力系统不完善,容易发生变态反应,脸上有湿疹时洗脸的次数,不宜过多,水温也不能太烫的可以抹点婴幼儿专用的湿疹膏如汉臣氏天使贝贝,是纯植物提取的,没有激素,如是母乳的话妈妈的饮食要注意,一些易发物如鱼、鸡蛋、海鲜、香菇等要少吃,此外有的宝宝遗传了家族的过敏体质就会更容易引发的,可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,能缓解过敏体质,减少湿疹的发作,祝宝宝健康!