筱静

我的宝宝20个月了还不会走路

宝宝已经20个月了,可还是不会走路,很担心,到医院检查医生说没事可能会慢点走路,可是我们夫妻很是担心,希望大家帮忙解答下,谢谢

雨中云

我家宝宝一岁一个月了,还不会爬,也不会双手取物,不会自已扶着东西站起来,不会拍手等等,认知能力很差,也教过他,就是教的时候不理人,自已玩自己的,怎么也教不会。迈步也迈的不怎么好,感觉很没力。九个月的时候才能坐的很稳。一岁的时候才萌出第一颗牙,会无竟识的叫爸爸妈妈。建过一个宝宝群,问了很多比我小或者同龄的,都比他强,我真的很担心,去过医院,做了头部CT,结果没问题。医生建议自己再教两个月,看能否教会,不行再去医院。我现在都没主意了。希望有些经历的给我一些建议,谢谢。我建了一个宝宝发育落后群,希望有这种情况的加入这个群,大家一起讨论一下,群号28642631

wsfhsdbb

一般在12个月时有1/2的宝宝可以独立行走了,在15个月时都是会走了,宝宝还不会走路是要看生长发育和走路的技巧有关的,如医生说没有关系的话,那只能是宝宝没有学会走路的技巧,妈妈可以抚着宝宝的腋下让宝宝站在妈妈的双脚上,再带着宝宝向前走,慢慢的练习,等宝宝有点熟了,可以慢慢的放手让宝宝自己走,不过在练习的过程中尽量少让宝宝摔跤,因为摔痛了宝宝是会有怕怕的心理,就不敢走了,祝宝宝健康!

小豆腐的妈妈

不要着急,是宝宝发育缓慢的,慢慢随着他长大进度会跟上的。我家小豆腐12个月才能单独做直(之前都是不倒翁),17个月会走,会走后才会说话才会爬。现在26个月,进度完全跟上去了。当时小豆腐不会单独坐时,我们也急的。神经科的医生还说孩子是脑瘫的。不过,我们经常看的呼吸科的专家和我们说过,没关系的,慢慢来不要急的。现在事实证明,的确是要慢慢来的,每个孩子的发育状况都不同。我们小区还有6岁的小男孩只会喊爸爸妈妈爷爷奶奶呢,检查下来什么都是正常的。所以这位妈妈不要急哦,我们对楼一楼的也是20个月才会走路的,现在都走的还不怎么稳呢。你多带孩子练习走走,可以带他去小朋友多的地方,我家小豆腐最后会走,就是因为我妈有次带去小孩子多的广场,他站那儿就突然去追其他小孩了,这样就会走了。

栎栎妈

其实没关系的!各个宝宝的发育时间不一样,但是你们要经常训练宝宝,不要因为他不会走,你们就抱着他。可能你们宝宝胆子比较小,不是有那种训练宝宝的腹带吗?你们买一个,回来练练!说不定宝宝很快就会走了!我们宝宝走路是12个月不到就会自己走了,但是说话比较迟!现在24个月多了,,反正没人家宝宝会说!你们没事就带着宝宝去花园转转跟别的宝宝在一起玩,应该对宝宝有帮助的!他看人家宝宝走,心里肯定想走,这样就快了!

binbinkeai

没有关系的,因个体差异有些宝宝十来个月就会走了,其实走路的迟早是因人而已的,不要过分担心。
你们做的是每天帮宝宝练习走,每次宝宝睡醒时擦擦小腿。也许你宝宝在刚学走路时给摔了或是碰了而怕的,别看宝宝小记性可好了。慢慢来吧。祝宝宝健康成长。

qiuoying

也不用太担心,每个宝宝的生长周期都不一样的

ruibao0905

没有问题的,只不过晚点而已了

屁屁铛

你家宝宝是不是老人帮你带的。老人怕宝宝摔着,不让宝宝走,有事没事都抱着,要不就把宝宝放在学步车里。我看你应该多让他站着。多带孩子去有宝宝的地方玩。有其它宝宝在她身边跑来跑去。你家宝宝一定会有想走的冲动。

xiongjuan11

不知道你写的是怎么样一个不会走路,时能走还是站都站不了多久,展昭这么大应该可以走的了 ,孩子其他运动发育以前有没有楼后的,由于你没有写清楚,你去我日记里好好看下,参考下 ,同时看下 查下中医里的5迟5软,