marytcl

打预防针

宝宝七个月了,要打流脑疫苗,请问打针前一定要先体检吗,医院要先体检,可只检查体重身高和心跳,连体温都没测,这有什么用,况且我们一个月前才体检完,宝宝非常健康,我觉得医院是为了多挣钱。
我们去的是深圳市南山妇幼保健院,我觉得那里非常差,地方小,设备陈旧,服务态度不好。

binbinkeai

就是的。按你说的那种体检完全附合你的判断。

niuniuhappy

没有啊,我的宝宝每次去打时只要先量一下体温就可以了,像健康体检这种只要到几个月或周岁什么时候体检就可以了,不是每次都要体检的。