优宝宝

宝宝可以一直补钙吗?

宝宝快6个月了,补钙补了快2个月,喝的三精葡萄糖酸钙溶液无糖型,一天一瓶,另外再一天一粒伊可新。可以这样长期补下去吗? 因为听说钙也不能长期补,说是会影响铁的吸收之类的

鑫妤妈妈

我们也在喝三精的,然后晚上再给他吃粒钙片,从2个月开始一直这么吃的,我的朋友们也都是这么喂宝宝的,没听说过钙的吸收会影响铁的吸收啊!!

花为碟开

这个季节不用补伊可新了晒晒太阳就好每天15分钟

love--xiaoyu

如果不缺就不用补 补多到不好 可以煲骨头汤给宝宝喝 和带他去晒太阳

育婴顾问

您好!6个月的宝宝一天需要的钙量是300mg,在不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。鱼肝油是要给宝宝补上的。鱼肝油是促进钙吸收的。也可以带宝宝多晒晒太阳。伊可新是药剂型的钙,不宜宝宝吸收。建议给宝宝补充牛乳钙。它与母乳接近,适用于消化系统尚未完善的宝宝。且不宜上火、便秘。如纽利兹牛乳钙复合粉。
祝宝宝健康!

xingfuo123

不能一直补 我女儿平时一个月补3,4,天