瑶A瑶

隔夜奶水

马上就要去上班了,由于单位比较远,送奶很不方便。但是我又不希望这么早就给孩子喝奶粉(她也不肯喝奶粉,奶水放奶瓶里倒是肯喝的),所以现在我准备上班当天的奶水挤出来放冰箱里给她第二天白天喝,这样做可以吗?可以的话隔夜奶水给宝宝喝之前要做什么处理吗?

陈德

我觉得是不行的
隔夜奶总觉得很容易变质
而且寳寳吃下去也不好
如果可以的话
我觉得就练习寳寳吃饭
让他习惯吃奶粉

love--xiaoyu

为什么要当天挤的第二天喝啊?早上上班之前就挤了放冰箱里啊

育婴顾问

您好!最好不要给宝宝喝隔夜奶。当天挤出来的奶当天给宝宝喝。一般可以放在冰箱里。温度在2-4摄氏度左右。可保存24小时。喝之前用热水给宝宝弄热了 喝。
祝宝宝健康!

★飞儿一宝★

你给宝宝放奶的奶瓶要坚持天天放奶前在开水里煮10到15分钟。虽然放在冰箱里,但是奶是最容易变质的东西。夏天从冰箱里拿进拿出,还有冰箱里其他的东西带着的细菌也多。基本上能尽快喝掉是最好的!冷藏不要超过一天一夜。有的妈咪用冷冻放上几个月,理论可以但是我不推荐