liujie0213

便便问题2

我家宝宝一直喂奶粉,但经常会拉灰色的便便,正常吗

衍睿

新生儿出生后3-4天内所排出的大便称胎粪,呈墨绿色粘糊状
l 出生后母乳喂养的小儿,大便渐渐转为金黄色软膏状,略带酸性,每天排便2-4次
l 出生后采用人工喂养(牛奶)的婴儿,大便呈淡黄色硬膏状,带碱性,每天排便1-2次
人工喂养(牛奶):
l 吃得过多或冲得过浓,大便呈灰白色,且含有一片片白色的奶块(由于牛奶中的脂肪与钙、镁结合形成皂钙的缘故)
l 加糖过多,则大便变稀,并带有泡沫(因为糖分在肠道内发酵产生较多的二氧化碳气体所致)
l 小儿从生后3-4个月起,因逐步添加了辅食,大便性质也随之发生变化,并出现粪臭味。
一般来说,只要大便外观正常即使次数稍多也无妨。倘若大便有下列情况,属于异常,应引起重视,尽早请医生诊治:
l 大便呈黄色水样、蛋花汤样、绿色水样
l 大便中含有粘液、脓液及血液
l 大便表面附有鲜血
l 大便呈果酱样、柏油样
l 大便像石灰样,或大便呈淡黄色、发亮,而且在便盆中可上下滑动等

myloveliyao

应该没有事的,过段时间就好了

jessice

没有什么异常反应,你就不要太担心的。属于正常。