lingchen619

我的唐筛结果可信度有多少?急 急 急

我今年27岁,末次月经是09年5月2日,末次月经后第一次性生活是09年5月30日(采取避孕套避孕措施),第一次未采取措施在09年6月2日,B超确认早孕是09年7月4日。
这是我的第一胎宝宝,确认早孕时,家附近的地段医院和浦东第一妇婴都按照末次月经日期将预产期定在10年3月9日。
09年9月2日在浦东第一妇婴做孕三月检查时经过B超,医生将末次月经时间更改为09年5月16日,孕16周+1,预产期更正为10年2月23日。
09年9月3日早,我空腹抽血,进行了唐筛。今天医院来电话说结果出来了,1:260,说我属于高危,要我去复诊。
现在有几个疑问,恳切请教以下几个问题:
1 我平时月经不正常,一般37-40天的周期,换水土之后可能三个月的周期,请问这个对唐筛的结果会有影响么?
2 我可以确定的是,09年5月2日至6月2日期间我肯定没有怀孕。我一直都不理解医生计算孕周的方法,我个人觉得孕周最早也应该从09年6月2日开始起算,请问到底该以哪个为准?
3 如果孕周按照09年6月2日受孕起算,那我做唐筛的时间是不是太早?这是不是也会影响到结果?
4 如果重新再作一次唐筛,根据我的时间来算,哪天去做比较合适?
期待您的答复!

ninibao

我开始做了一次也是高危,再重新做了一次是低危。其实这个高危不一定有,低危不一定没有。我有朋友做了都是高危。我觉得还是不要相信这个。只有两个人家族都没有这样的例子,就不怕的。

蚕豆

孕的月份和周数是按末次月经的时间计算的,这是医学上规定的。(不是按你们性生活的时间计算的),唐筛是在15-20周左右吧,过了这个时间,医院是不给做的,做了也没有用了,但是做的早了,有没有不准的这种情况就不知道了,如果你有怀疑就在18周左右,重新做一次!