紫黧

宝宝不肯吃奶粉,灌,可以吗?

因为我上班了,虽然每天回去三次喂奶。宝宝四个多月了。但还是让宝宝吃一顿奶粉。可是宝宝不肯用奶瓶吃。所以婆婆倒小碗,再用小勺子灌给她吃。每次宝宝都哭的很凶。我建议过,怕呛到。可是婆婆说哭起来又没眼泪,没事的。继续灌。
到底要不要紧啊?

汐汐妈咪

这个月的宝宝要加辅食了。

宝宝4个月时要及时添加辅食,此期是他的味觉和嗅觉发育的敏感期,还可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力.辅食添加的原则,由一种到多种,由简单到复杂,由少量到多量,循序渐进。可以给宝宝先添加蛋黄,从1/8个开始添加。服用2-3天适应后,可再加量,加到1/4个蛋黄,服用2-3天适应后可加到1/2个蛋黄,直至一个蛋黄。
蛋黄适应后,可添加米粉,可从半勺开始加,服用2-3天适应后,可再加到1勺。加新品种时原有的辅食不能加量。添加新的辅食或有量的改变时,要注意观察宝宝的食欲和大便,若出现食欲差或消化不良时要减量或暂停新加的辅食,待症状消失后再尝试加量或重新添加。
随着宝宝月龄的增长,消化能力也逐渐提高,宝宝可以吃的食物也越来越多,差不多到5个月之后就可以吃果泥、菜泥、鱼泥、稀粥、虾泥、肝泥、肉泥等。

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。

zlililf

这样不好,长期这样会让宝宝有厌食的心理,得给宝宝创造一个好的环境,让宝宝自己吃才行。

ninibao

还是不要灌,而且哭的时候喂很容易呛到,吐奶。1. 选择合适的奶嘴
2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道
3. 及时添加辅食
4. 给母乳多点信心
5. 奶嘴口弄得大些
6. 在她面前吃吃喝喝
7. 尝试除了奶瓶外的东西
8. 少吃多餐
9. 用面包蘸奶粉
10. 把奶粉加在其他东西里
11. 断母乳

其他办法:
1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来(好像多数宝宝可以,丁当就不行)

2) 用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃

3) 洗完澡宝宝口干时多给她吃,这是心香淡淡斑竹教的方法

4) 补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的,我给丁当吃嘉宝的含锌米粉。

5) 分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点换个房间再喂什么的,不知有没有用。

shansang

你好,宝宝刚开始接触新东西,有点抗拒是正常的,妈妈不要心急,
宝宝吃奶粉和吃母乳是不一样的,宝宝吸吮是天生的,奶水是宝宝天生的食物,而奶粉和小勺则要慢慢接受的,喂辅食是有讲究的喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿,不要等他饿急了那时他肯定吃不进任何东西,而只要母乳。或妈妈给宝宝添加些益生菌,可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好。妈妈不要强迫,这样会让宝宝产生逆反心里的。

★飞儿一宝★

你婆婆太强悍啦!!
当然是不好的,一是会呛到,光呛到不要紧,一边哭一边灌要是吸到肺里就会引起肺炎啦:二是长期以往宝宝会有恐惧感,他会觉得你们在给他吃毒药,以后会排斥喝奶吃饭,严重了还会不喜欢和奶奶或是妈妈在一起。
其实你一天三次他也不会饿到哪里去了,给是要给她尽量再多吃一点,不过要在他开心的时候,而且不用急的,暂时你宝宝现在吃的量也不会对他的身体有什么影响的。我有的小姐妹的宝宝也吃很少的。不要紧。给他一个良好的环境是最重要的。不吃的时候哄她,和她游戏时给他吃都是不错的选择

淘丫淘

不要灌哦,这样一不小心会伤害到宝宝的.还是选一款合适的奶嘴吧!!!!这样安全点.我宝宝的用品都是到淘宝上一家店铺名叫:roselove5这里买的,东西都瞒好用的,也有营养师可以咨询,建议你出去逛逛...

legendmami

最好不要用灌的.这样更加容易造成宝宝拒绝奶粉.
吃母乳的宝宝刚开始会拒绝奶瓶或奶粉,妈妈可以选择比较软的奶嘴和选择比较接近母乳的羊奶粉.这样可能宝宝会容易接受些.
推荐我家宝吃的这种奶粉,有羊奶粉,都是原装进口的.来我博客了解一下.

zhishui5227238

我家宝宝也是这样,但是灌也要有技巧的,要让他转移注意力,不知不觉就喝了,我家宝宝大了就是边和他玩边给他喝,也很快了的,等他发现了要发脾气时都喝完了。