可爱BABY521

脐带缠绕一周

怀孕35周+1 脐带缠绕一周,该怎么办?
还有就是脐带缠绕一周还有顺产的希望吗?
麻烦了解这方面情况的兄弟姐妹回答一下,谢谢啦

爱女怡欣

没有关系啦,我女儿8个多月时也是绕一周,但在生时又OK啦。BB在肚子里面自己是在动的。我有位同事BB生时绕了二周,照样是顺产。但二周以上就危险了,BB自己就动不了了。你每天注意一下胎动,没有异常的话,就大可放心!准妈妈加油哟~

提问者对回答的评语:谢谢

songtairu

我同事是绕两周,医生让他剖,他最后还是自己生的,他的妈妈明白这事.不让他剖

wenwendemama2009

一周应该没事,我当初也是一周,后来宝宝自己绕开了

JENNY2009mama

可以的,再说了,你现在还早,到时候说不定可以饶出来的,我就是这样的,我现在是38周、了,就是宝宝动得很少,所以很担心

汐汐妈咪

脐带是连接胎儿肚脐到胎盘的一条手指粗细的带子,长度平均50—60cm,短于30cm为脐带过短,长于70cm为脐带过长。脐带的作用是把母亲血中的氧气和各种营养成分输送给胎儿,也把胎儿的代谢废物送回母亲的血液循环中。因此说,脐带是胎儿供氧的通道,任何情况下,脐带受压都会使胎儿缺氧。
正常情况下,脐带漂浮于羊水中。如果脐带的长度过长、羊水过多或胎动过频时,容易使脐带缠绕在胎儿的脖子上,形成脐带绕颈,其发生率高达20%左右。大多数的脐带绕颈为1-2圈,但有时也多达4-5圈。

脐带绕颈的3种常见原因
1、羊水过多:胎儿在里面翻滚,导致脐带纠结。
2、脐带太长
3、胎儿体型太小:子宫腔内活动空间大,胎儿翻滚导致脐带纠结。一般来说,脐带绕颈一圈的发生率约25%,绕2圈约7%,3圈则约为1∕200~1∕100。

脐带绕颈的危害
脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎宝宝宫内窘迫。孕末期若脐带有多处缠绕,对于胎宝宝则是非常危险的,缠绕较紧者可影响脐带血流的通过,从而影响到胎宝宝氧和二氧化碳的代谢,使胎宝宝出现胎心率减慢,严重者可能出现胎宝宝缺氧,甚至胎宝宝死亡。
如何知道是否有脐带绕颈?
通过普通B超检查,发现胎儿颈部上有脐带的压迹时,提示可能存在脐带绕颈。但如果进一步做彩色超声波检查,则不但能够明确诊断,还可以看清楚缠绕的圈数。至于缠绕的松紧度,目前还不能做出判断。但通过胎心电子监护,如果出现不规则的胎心减慢,提示可能脐带受压,需要密切观察。

脐带缠绕后可脱开吗?
胎宝宝是有智商,是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。

当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。
脐带绕颈需要剖宫产吗?
绝大多数脐带绕颈的胎儿能安全度过妊娠期和分娩期,可以从阴道分娩,并无需要采用剖宫产术。除非个别特殊情况,如缠绕的圈数多或有受压的征象,才考虑择期剖宫产术。
脐带绕颈发生后给准妈妈的建议:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
(5)要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

温柔阳妈

现在问还为时过早,要到生的时候看情况,如果一切都好只是脐带绕颈一周的话,顺产没什么大问题。

凡星

不要紧的,我的宝宝在我的肚子里的时候是绕一周半,还是正常生的。别紧张,定期做产检,饮食均衡,保持愉快的心情,你一定会有个健康快乐的宝宝!

zhishui5227238

我也是你这种情况,当时是顺产的。宝宝和妈妈都很好,你可以咨询一下医生,没问题的。