爱女怡欣

四个月BB如何补钙及鱼肝油?

我们每天都给孩子补钙及鱼肝油,但又担心过量了?
过量了会导致什么不良后果呢?
宝宝怎么样的症状表现为缺钙了?我听说是BB后脑没头发,平时睡觉会无故被惊醒等症状……
谢谢啦~

育婴顾问

缺钙症状:1:盗汗,睡觉,喝奶时均出汗
2:易惊,哭闹,不易入睡,睡眠不安
3:鸡胸,枕秃,肋骨外翻,囟门闭合晚
4:体重较轻,出牙迟,学步迟
一般4个月的宝宝每天需要的钙量是300mg。在不缺钙的情况下仍需额外补钙100-150mg。鱼肝油每天需补400国际单位。鱼肝油过量或导致宝宝中毒。平时多带宝宝晒太阳,有利于钙的吸收。
祝宝宝健康!

宝贝乐乐妈妈

建议去医院化验下在补,钙补多了也不好,如果不觉得缺钙不点鱼肝油就可以的,不用一直补钙。

衡崽

去打疫苗那里有检验的,就是预防保健中心,那里有满月,三个月,四个月及相关阶段的检查,有建本的,然后根据医生给的建议来服用.

明月心

宝宝每天的奶量只要不低于600在6个月前都不用额外的给他补充钙和鱼肝油

parkme210

鱼肝油一个星期吃五天,停两天。一般中国的孩子都缺钙,我们家宝宝每天都补,查微量元素也不缺,可是有一次因为别的原因照片子,大夫说从片子上看,宝宝缺钙。