欢仔

宝宝吃夜奶好吗?

我宝快2岁了,现在每晚还要吃一,两回奶。请问这样对身体好吗?要是真的饿吗?

xzhuzhu2007

我的宝宝跟你的差不大,原来她会吃一点,18个月左右不吃了。这个习惯不好,吃了奶后她也会小便的,影响宝宝的正常睡眠。再有就是这么大的宝宝应该断奶了,吃奶会影响她的生长的。

二福妈

是不是因为你家宝宝睡觉 睡的太早 所以晚上不喝奶 坚持不到早上啊 我家宝宝晚上10点睡觉 现在他刚一岁 就已经晚上不用喝奶了 我记得我看过一次电视 说让宝宝整宿睡觉对他的大脑发育比较好 慢慢帮宝宝 戒掉喝夜奶的习惯吧 祝你的宝宝健康

汐汐妈咪

如何结束夜间喂奶
如果你还没开始停止夜里给宝宝喂奶,那从现在开始你最好减少夜间喂奶的次数。几乎所有的宝宝在3~6个月之间的某个时候都能整夜不吃奶了。

列一个时间表
找出宝宝吃奶、大便、睡觉的习惯,并由此建立一个时间表。把其他一些主要事情,诸如洗澡和外出散布也记在时间表里会很有用,这有助于你教宝宝了解一天下来要发生的事情,并配合行动,从而建立良好的生活规律。

别让喂奶成为宝宝睡前程序的一个内容
这样宝宝就不会把食物跟睡觉联系起来。如果他半夜醒来(人通常夜里都会短暂醒一两次),他也许期待有妈妈的乳汁或奶瓶来让他再次入睡。如果喂奶已经是睡前程序的一部分,那就开始在睡前程序中早一点喂他,然后做一些其他的事情,比如给他洗个澡。逐渐减少睡前的奶量,直到最终完全把睡前奶断掉。

宝宝半夜醒来,别用食物安抚他再次入睡
改用你的声音或爱抚来安慰他。如果能控制得住,就别抱他起来。鼓励宝宝用自我安慰的方法也很重要,比如用安抚奶嘴或吮手指。

ruibao0905

晚上吃太早了,可以改成吃晚上点了。

xiaotongmei

肯定不好,晚上起来吃奶,既影响宝宝的睡眠也影响了大人的休息.应该慢慢调整过来.我家宝宝三个多月的时候晚上就不吃奶了

windy1001

吃夜奶肯定不好,口腔卫生可是大事啊,你孩子肯定不怎么吃饭吧?这可不是好习惯,只喝奶太容易饿,多吃点实在的食物才不会饿啊。