邢艺馨

哺乳期吃什么会下奶?急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!

我的宝宝80天了,可是奶水总是不够吃,一天有7.8个小时奶水也涨不上来,吸不到我的母乳她急得直叫,现在连配方奶都不喝了,鲫鱼汤,猪蹄汤都试过了,晚上还不错,白天还是不够吃,有什么好的方法吗?无论偏方还是中药,只要下奶快都可以!!!!!!!!!

育婴顾问

您好!奶水少的话可以让宝宝多吸吮,刺激垂体分泌乳汁。奶水不足要采用补气养血,温经通络的温性食物做汤,以促进乳汁分泌。如母鸡、丝瓜、红糖、猪蹄、鲫鱼等。禁忌吃笋、猪肝、麦片、韭菜、生冷瓜果和冷饮等能耗气血的食物。也不吃太闲的饭菜和含碱的面食。
祝宝宝健康@!

jing-er

吃羊头汤看看呢,我那时也是的

★飞儿一宝★

猪脚生花生一起熬汤,豆腐鲫鱼汤。天底下最下奶的是黑鱼汤。那个时候我爸爸买了一条野生大黑鱼,分3段熬汤,第一天吃了一汤碗汤,晚上这个奶就把我被子全弄湿啦~~~哎~~遇到这样的事情也很郁闷啊。还有的可以到医院去催奶,有那种中药的药水,医生配的,吃了以后就做催奶的理疗,20分钟到30分钟,一般做个两三次就会奶多的来。你自己要多喝牛奶。补充一点,你越是休息奶越多,人不能发急,我和我姐姐都深有体会,宝宝有时候感冒药去医院,我就担心了急了,奶就会马上少起来,一般吃过后3小时就会又有奶了,但是每次他生病我一着急,奶水就半天都躲不起来。所以你现在好好放宽心,没事就熬点荤汤喝喝,奶马上就会起来

hanhappy

1.豆腐250克,红糖100克 ,水煎,待红糖溶化后加米酒50克,一次服完,连服5天为一疗程。
2.无花果1个(半熟之果),与猪前腿共炖烂,吃肉喝汤。

jin-zhu

可以喝催奶的,或是吃猪嘴,我是吃的猪嘴,就下奶了,还有一个就是心情好不要急,越急奶就不会下.用平常心

baoer2009

酒酿铺上鸡蛋花喝,我们这很多人都喝这个,挺管用,我们这老人说人的奶子分为甜奶子和咸奶子,甜奶子就是只有吃甜的东西奶才下的来,反之.看你光吃咸的东西,,试下那个酒酿+鸡蛋花...还有就是羊头煲汤,一点奶没有的人都能催下来,实在没有..那只有带奶粉喝了,祝宝宝健康!!!

baomami

首先要让孩子多多吸吮才可以,一天至少10次,没边至少20分钟,一定要坚持下去,你可以找专业的通乳公司帮你检查一下你的乳腺,看看是否有堵塞,关键在于坚持,坚持下去就是胜利,我的通乳公司叫贝儿好,找他们的高老师看看,手法很好。另外,要保持平和的心态,乐观、愉快。注意休息,保证充足的睡眠。 多喝鱼汤加点通草(药店里有的买),还有蹄膀汤,效果很好。