乔俏妞

高血糖,怎么办?

怀孕26周,今天刚去做了血糖检查。早上空腹喝了50g葡萄糖,一小时后抽血,2小时后结果出来了,7.91, 医生说孕妇只要低于7.8就正常,我的高了一点点,是不是要再做检查呀,几天后去做比较合适?
昨天晚上睡前2个小时吃了一块很甜的点心,之后又吃了几块有蜂蜜的小面包,睡前还吃了一块西瓜,今天早上就是这个结果了,是不是昨天吃的对今天也有影响呀?

睿睿妈1

您应该少吃一点甜的食物了,我那时是7个月时查的有一点点高,和你一样,医生让少吃甜食,特别是点心。过一段时间再去查一下应该没什么问题,我的宝宝现在很健康,我也查了,没什么问题。

ninibao

少吃甜食就OK拉。

汐汐妈咪

孕妇高血糖应该吃什么

1.芹菜500克水煎,加白糖适量代茶饮;或芹菜250克,红枣10枚,水煎代茶饮。

2.山楂30~40克,粳米100克,砂糖10克。先将山楂入砂锅煎取浓汁,去渣,然后加入粳米、砂糖煮粥。每日服2次,可作上、下午加餐用,不宜空腹服,7~10日为一疗程。

3.桃仁10~15克,粳米50~100克。先将桃仁捣烂如泥,加水研汁去渣,同粳米煮为稀粥。每日服1次,7~10日为一疗程。

4.莲子15克,糯米30克,红糖适量。孕妇高血糖不能吃什么将上3味同入砂锅内煎煮,煮沸后即改用文火,煮至粘稠为度。每日早晚空腹服。 www.zhong-yao.net5.新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。早晚餐温热食。

6.绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用。

7.生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降压、止血及降低胆固醇作用。

8.糖、醋浸泡1个月以上的大蒜瓣若干,每天吃6瓣蒜,并饮其糖醋汁20毫升,连服1个月,适用于顽固性高血压。

9.水发海参50克,冰糖适量。海参炖烂后加入冰糖,再炖片刻。早饭前空腹1次食。

10.海带20克,草决明10克,加水2碗,煎至1碗,去渣饮汤,每日2次。

11.煮熟的黄豆浸于食醋中,2~3日后食之,每次10~15粒,每日3次,坚持服食,有降压作用。

12.青萝卜切碎榨汁,每次饮用30毫升,每日2次,连服10日为一疗程。

13.罗布麻叶6克,山楂15克,五味子5克,冰糖适量,开水冲泡代茶饮。常饮此茶可降压,改善高血压症状,并可防治冠心病。

14.何首乌60克,加水煎浓汁,去渣后加粳米100克、大枣3~5枚、冰糖适量,同煮为粥,早晚食之,有补肝肾、益精血、乌发、降血压之功效。

15.淡菜、荠菜或芹菜各10~30克,每日煮汤喝,15日为一疗程,对降压有效。

16.胡萝卜汁,每天约需1000毫升,分次饮服。医学研究证明,高血压病人饮胡萝卜汁,有明显的降压作用。

专家提醒,孕妇高血糖不能吃什么植物性蛋白含量高的食物,如各种豆类、豆制品、菠菜、茄子、芝麻、木耳、紫菜等,应还常吃一些具有降血压作用和降血脂作用的食物,如芹菜、白菜、萝卜、胡萝卜、海蜇、海带、牛肉、表鱼、鳜鱼、黑鱼等。口味比较生的人要同时多吃些含钾多的食品,如卷心菜、桔子、醋、柚子、柠檬等,这些食物有助于盐份排出人体外。

因小麦含有大量纤维,有益于肠内细菌繁殖,孕妇高血糖不能吃什么重新生成泛酸,泛酸有助于防治高血压病,且小麦纤维本身也有助于胆固醇含量的降低,故吃麦米饭对高血压患者来说比吃白米饭要好得多。在这里将向高血压患者介绍几种药膳,治病的同时还可以丰富您的餐桌。

Sa_even

为保证你宝宝的健康,建议你去做75g糖耐量试验,因为糖尿病可能引起胎儿巨大、肥胖以及其他疾病。而且做了自己也放心。不管结果如何,建议你现在开始调整自己的饮食,查阅一下相关信息,如不引起重视,如产后仍然高血糖将不能哺乳!否则会引起婴儿低血糖、低血钙等。另,汐汐妈咪说的山楂孕妇是不宜吃的,早期可能导致流产,晚期可能导致早产、宫缩。还有“孕妇高血糖不能吃什么植物性蛋白含量高的食物,如各种豆类、豆制品”也是不对的,豆类豆制品对血糖高或者糖尿病人是有好处的。最好从现在开始少吃多餐,水果也不能过量摄入。像猕猴桃、黄瓜、西红柿、柚子之类属于低糖,可以吃一些。苦瓜、洋葱等也有降糖功效。

jiang1215

不要吃甜的水果了,吃西红柿和青瓜