colacat

出生50天的宝宝应该有多长时间玩耍?

我家宝宝出生50天,还不到两个月,可是她的精力好象很充沛,有时睡醒时要自己玩一小时左右,而且还要大人陪她“说话”,小婴儿不是每天要睡20小时呢吗?她这样不爱睡觉,是不是缺钙啊?可是她的囱门长得很好啊,也不像是缺钙的样子!

衍睿

一般而言新生儿每天需要20个小时左右的睡眠时间;接近一周岁的孩子,每天也需要睡足十五六个小时.但是。实际上,婴儿之间会有极大的个体差异。有些婴儿睡得多些,有些婴儿睡得少些;有些婴儿上午会睡很久,下午只睡片刻,有些婴儿则相反;有些婴儿晚上会很吵,但有些婴儿晚上却可以持续睡12个小时。

想让婴儿安睡,首先要给她换上干爽的尿片,除去累赘不舒服的衣物,让婴儿在舒适、轻松的气氛下休息,棉被过重或室温过高也会影响睡眠。睡着后的一个小时,婴儿睡得比较沉,以后就睡得比较不安稳。在睡眠之前不要将婴儿当作玩具逗弄,以免孩子兴奋过度而难以入睡。

为了让婴儿能适应环境,即使在稍嫌嘈杂或陌生的环境中也能人睡,大人平时不必太神经质,可以自然些,不要对婴儿的睡眠环境和条件过于关注。婴儿到了九个、十个月左右,有时半夜会醒来,注视着玩具或自己的手脚独自游戏。家长不要将这种情形放在心上。如果孩子哭泣,也许是饥饿,也许是因为尿片太湿感觉不舒服,家长应视情况立即予以喂奶或更换尿片。有的家长怕孩子因此会养成半夜醒来吃奶的习惯,其实,婴儿成长的节奏会不断发生变化,一般不会因此而养成习惯的。有时,婴儿晚上会毫无理由地哭闹,原因可能是白天受到惊吓或者过于兴奋。

提问者对回答的评语: 谢谢!

strawberryztt

既然其他情况都好那就说明没事啊,因为我家宝宝以前也是这样的,睡眠时间都比规定的少些,不过长的满好嘛

我爱我家宝贝

你的宝宝不是缺钙,刚出生的宝宝要睡二十小时,大一点睡觉时间越来越短。我家宝宝出生正好五十天,有时间吃完奶要玩两个多小时呢,有时候还在晚上,大人都受不了。只要你看宝宝能吃能睡而且精神好,没有其它方面的异常就说明你的宝宝很健康。

wuyuhao

正常为16~20个小时,但个体的差异很大,我儿子哪个时候也就最多一六个小时。现在1周岁了,一天全部加起来还不到10个小时,你看我儿子壮吗?所以楼主不要担心。