曦贝贝

宝宝马上就8个月了,怎样给她断奶?

过几天宝宝就8个月了,现在她老是有叼着乳头睡觉的习惯,奶粉也不吃,不过有时候给她添加的辅食还是很感兴趣的!就是一到晚上就找妈妈,想吃奶。那天试了一下,让她在奶奶那边睡,结果哭到一点多,我真的不知道断奶该怎么办?还有一天的饮食有怎样安排呢?请教大家了,最好有一个星期的食谱就好了!谢谢!

yanzi_BB

呵呵,买个安抚奶嘴吧``他晚上哭的时候给他含着就睡着了``
先断晚上的奶吧,晚上睡前给她吃饱,半夜给他喂米粉吃``
天亮再喂一次``
晚上如果不吃了再断白天的奶,白天多给他吃点辅食,能吃多少喂多少``
如果要食谱可以到网上搜呀``
会更详细的``

提问者对回答的评语:谢谢,我先试试

pybknxy

我你所遇到的问题也是我一个星期前头痛的问题,我的宝贝还有几天满九个月,上个星期五才给她断的奶,刚开始我也很不忍心,因为她也不愿意吃奶瓶,我的奶又很胀,我都准备放弃了,但我妈妈说每个小孩都要经过这一关,让我不要担心,过几天就好了,后来我和我的宝贝连续三天晚上都没有好好睡,她一醒我只用奶瓶给她喂水,实在不行就抱起来哄哄,折腾了三天之后,她现在已经接受奶瓶了,而且吃饭吃得很好,再说半岁之后你的奶水就没有营养了,还是狠狠心吧,愿宝宝健康!

duoduo-20081001

这是宝宝对你妈妈特别依赖的一种感情,你家宝宝八个月了,如果你准备要断奶了,一定要尽快改掉这个坏习惯。你试试以下的方法:
1、对宝宝进行心理教育:准备要给他断奶了
2、让他习惯用奶瓶喝奶,这个时候可以让家里其他人多些代劳。
3、不要他一哭就给喝,不能心太软。